Политика в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Подтверждаю

Политика в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

Политика в отношении обработки персональных данных (политика конфиденциальности)

  1. Общие положения

    1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Своя работа» и его аффилированных лиц (далее – Оператор).
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://свояработа.рф (далее – Сайт). Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов. Начиная использовать сервисы Сайта, в том числе осуществляя регистрацию на Сайте, Пользователь подтверждает, что:

      1. В полном объёме ознакомился с текстом настоящей Политики конфиденциальности;
      2. Выражает свое полное и безусловное согласие с условиями, изложенными в настоящей Политике конфиденциальности, без каких-либо оговорок и изъятий;
      3. Даёт Оператору своё согласие на обработку персональных данных в редакции, изложенной в Приложении № 1 к настоящей Политике конфиденциальности.
    3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

      1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://свояработа.рф. Сайт https://свояработа.рф не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://свояработа.рф.
  2. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

    Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Своя работа» (ОГРН 1077763000281, ИНН 7702658611), созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 29, стр. 1, комн. 20; адрес для направления корреспонденции: 111524, РФ, г. Москва, ул. Электродная, дом 2, строение 12-13-14, помещения № 3, 4, обеспечивающее функционирование сервиса «Своя работа» и обладающее исключительными правами на Сайт.

    Сайт – совокупность электронных страниц, объединенных между собой и опубликованных при помощи программно-аппаратных средств в глобальной компьютерной сети Интернет, доступных по уникальному электронному адресу – доменному имени и содержащих графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также любую иную информацию о заказчике, его товарах и/или услугах, расположенных на домене свояработа.рф.

    Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://свояработа.рф, в том числе зарегистрированный на Сайте.

    Пользовательское соглашение – соглашение, заключённое между Оператором и Пользователем любым предусмотренным законодательством способом.

    Правила пользования сайтом – размещённый по адресу https://свояработа.рф/rules/ документ, регламентирующий порядок функционирования сервиса «Своя работа».

    Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://свояработа.рф. Оператор может в том числе обрабатывать следующие персональные данные Пользователя, полученные при его регистрации на Сайте (в том числе при заполнении пользователем специализированных форм на Сайте и отправке информации через них Оператору):

    • Фамилия, имя, отчество;
    • Адрес электронной почты;
    • Номера телефонов;
    • Год, месяц, дата и место рождения;
    • Пол;
    • Фотографии и скан-образы, в том числе фотографии и скан образы документов Пользователя;
    • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
    • Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
    • Реквизиты банковского счёта;
    • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
    • Информация о видах деятельности, выполняемых Пользователем.

    Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных электронных данных о посетителях (электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении)) с помощью сервисов интернет-статистики.

    Сайт не собирает целенаправленно чувствительные Персональные данные (такие как расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и биометрические данные).

    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

    Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

    Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

    Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц, в том числе другим пользователям Сайта.

    Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

    Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

    Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  3. Оператор обработки персональных данных

    1. Для обеспечения использования Вами Сайта персональные данные Пользователей собирает, обрабатывает и использует общество с ограниченной ответственностью «Своя работа» (ОГРН 1077763000281, ИНН 7702658611), созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 29, стр. 1, комн. 20.
  4. Правовая основа и цели обработки персональных данных

    1. Сайт не вправе обрабатывать персональные данные без достаточных на то правовых оснований и при отсутствии согласия пользователя Сайта на обработку персональных данных.
    2. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для исполнения соглашений и договоров с Пользователем (включая обеспечение работы Сайта), за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    3. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для получения доступа к сервисам Сайта.
      2. Создания учётной записи и личного кабинета Пользователя на Сайте, предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
      7. Повышения удобства использования Сайта, качества Сайта и его содержания (контента).
      8. Защиты прав Пользователя и прав Оператора.
      9. Сбора, обработки и представления статистических данных и проведения иных исследований.
  5. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

    1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей на серверах, расположенных в Российской Федерации.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

      1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц и незаконных форм обработки.
    7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    8. Персональные данные преимущественно обрабатывается автоматически без доступа к ним кого-либо из сотрудников Оператора или третьих лиц. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Оператора, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности персональных данных все сотрудники Оператора должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки персональных данных, а также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных Пользователей.
    9. Оператор также может передавать Персональную информацию третьим лицам для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности. К таким третьим лицам могут относиться:

      1. Третьи лица, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей и которым переданы исключительные права на Сайт.
      2. Третьи лицам, в случае если Пользователи выразили согласие на передачу персональных данных либо передача персональных данных требуется для предоставления возможности или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователями;
      3. правоохранительные органы, иные органы государственной власти или органы местного самоуправления, суды, в отношении которых Оператор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
      4. любое третье лицо в целях обеспечения правовой защиты Сайта или третьих лиц при нарушении Пользователем Пользовательского соглашения, Правил пользования сайтом или настоящей Политики конфиденциальности.
    10. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно в личном кабинете на Сайте.
    11. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, удалив свой профиль на Сайте.
  6. Заключительные положения

    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, направив письменное обращение по адресу места нахождения Оператора.
    2. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов и Сервисов.
    3. Оператор обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователей, установленных настоящей Политикой конфиденциальности без предусмотренного настоящим пунктом Политики конфиденциальности уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях посредством размещения актуальной редакции Политики конфиденциальности на Сайте.
    4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://свояработа.рф.





Приложение № 1 к
Политике конфиденциальности

Согласие на обработку персональных данных

  1. Я (Пользователь) даю свое согласие на обработку ООО «Своя работа» (ОГРН 1077763000281, ИНН 7702658611), созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 121069, г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 29, стр. 1, комн. 20, далее – Оператор) предоставленных мной (а также полученных от любых третьих лиц) своих персональных данных:

    1. фамилию, имя, отчество;
    2. дату и место рождения;
    3. пол;
    4. паспортные данные: серия и номер паспорта, наименование выдавшего документ органа, код подразделения, дата выдачи;
    5. данные свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе;
    6. адрес места регистрации и проживания;
    7. номера контактных телефонов (мобильного телефона, зарегистрированного на имя Пользователя);
    8. адрес электронной почты Пользователя;
    9. сведений, необходимых для совершения платежей в пользу Пользователя (реквизиты банковского счёта Пользователя);
    10. информация о видах деятельности, выполняемых Пользователем
    11. информация об истории пользования Сайтом: количество, стоимость, продолжительность действия заявок, в создании и выполнении которых принимал участие Пользователь;
    12. фотоизображения Пользователя.

    Оператор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с сайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки (cookies), веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны.

  2. Согласие на обработку персональных данных дается мной для целей заключения и исполнения Пользовательского соглашения с Оператором (https://свояработа.рф, далее – Договор).
  3. Обработка моих персональных данных осуществляется Оператором в объеме, который необходим для достижения указанных в разделе 4 Политики конфиденциальности целей, следующими возможными способами: сбор, запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства Российской Федерации. Обработка осуществляется как с помощью средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  4. Я вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем удаления своего профиля на Сайте.
  5. Я соглашаюсь и подтверждаю, что в случае рассмотрения Оператором вопросов уступки прав по заключенным со мной договорам согласие на передачу его персональных данных и данных о Договоре третьим лицам – потенциальным цессионариям для решения ими вопроса о заключении с Оператором договора цессии – считается предоставленным мной Оператору и таким третьим лицам. В случае уступки прав по настоящему Договору Оператор вправе не направлять мне уведомления об этом. Настоящим я соглашаюсь не получать каких-либо уведомлений о совершенной Оператором уступке в соответствии с настоящим пунктом Согласия.
  6. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, договором с участием Пользователя или с его согласия.